Newsletter du 12 Mai 2022

Votre Newsletter du CSGB au format PDF – 12 Mai 2022

ECOLE DE RUGBY

Ce sont 2 gros dimanches que viennent de vivre nos petits u8, u10 et u12.
Le 1er mai ils se sont déplacés à Tournon sur Rhône pour un tournoi à 5 contre 5.
Nos 2 équipes u8 se sont retrouvées l’après midi sur le tournoi B et se sont rencontrées en demi finale, une des deux finie le tournoi 2ème du plateau B, nous avons pu observer de très belle choses.
Les u10 quand à eux qualifiés une équipe sur le plateau A et une sur le plateau B l’après-midi. De bons résultats et de très gros progrès pour certains.
Pour les u12, une équipe sur le plateau A et une sur le plateau B l’après midi. L’équipe B échoue en quart de finale, l’équipe A loupe la qualification de très peu, mais un bon tournoi dans l’ensemble.
Hormis le sportif, les enfants ont pu profiter de la présence de Melvyn Jaminet, Jean Marc Doussaint et de Kévin Gourdon pour de belles séances d’autographes et un retour en bus ou ils ont pu exprimer leurs talents de chanteur. Un super tournoi très bien organisé.
Petit retour en images en pièce jointe!

Ce dimanche 8 Mai, les jeunes pousses étaient sur les pelouses de Lesdiguieres et de Bachelard pour le tournoi Georges Alberto de Grenoble. Tournoi de niveau national avec plusieurs clubs de top 14 et de pro D2 représentés.

Le matin les différentes catégories avaient tous la même poule : Nice (école de rugby pour laquelle nous avons accueilli les enfants dans les familles, un grand merci à tous), Toulon, Chambéry, Le Touvet, Pont de Claix et nous.

Pour les u8 et u10, 2 victoires, 2 défaites et 1 nul. Les équipes se sont qualifiées sur le niveau moyen l’après-midi et finissent respectivement le tournoi à la 14 ème et 13 ème places sur 24. Les enfants ont montrés un très gros niveau d’engagement et ont su hisser leurs niveau de jeu face à des équipes très fortes.

Les u12, après une matinée avec 4 victoires et une petite défaite (1-0) contre Toulon se qualifient pour les poules hautes. Après 3 courtes défaites contre de très grosses équipes de Perpignan (1-0 et futurs vainqueur du tournoi), Clermont Ferrand et la Seyne sur mer, ils finissent la journée à la 7ème place après une victoire contre Oyonnax.

Une grosse journée pour des enfants qui, jusqu’à présent, n’avaient pas vraiment eu d’opposition et qui ont su rivaliser avec des équipes qui ont l’habitude de ce niveau.

Ce dimanche (15 mai) venez encourager les u6, u8, u10 et u12 à Seyssins pour le tournoi des 3 pucelles.
Les u14 du RVG y seront également le samedi après midi.

Festivité

Le CSGB fera son Loto le samedi 21 Mai à la salle des fêtes de Froges.

On remercie nos  nombreux partenaires fidèles pour les  différents lots  !

DIMANCHE 06/02

• U6/U8/U10/U12 : Tournoi des 3 pucelles à Seyssins à partir de 9h.

BOUTIQUE

Le CSGB a mit en place une boutique en ligne avec son équipementier JICEGA accessible ici